Die Erdbeer- und Rhabarberzeit wird bei uns voll ausgenutzt, da wie beides sehr gerne essen.
Zutaten:
Boden / Streusel:
- 250 g kalte Butter
- 240 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 500 g Weizenmehl Typ 550
Vanillepudding:
- 400 ml Milch
- 1 P. Vanillepudding-Pulver
- 40 g Zucker
- 100 g Frischkäse
Obst:
- 4 Stangen Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung:
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker verrühren. Ziehen lassen.
Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Aus Milch, Vanillepudding-Pulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen.
Etwas abkühlen lassen, dann Frischkäse unterrühren und bis zur weiteren Verwendung mit Frischhaltefolie bedecken, damit keine Haut entsteht.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Stoneware rund einfetten.
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl einen Streuselteig herstellen.
2/3 des Streuselteiges zu einem Boden und leichten Rand in die Stoneware rund drücken.
Vanillepudding gleichmäßig darauf verteilen.
Rhabarberstücke (ohne Saft) und Erdbeerstücke auf dem Vanillepudding verteilen.
Zum Schluss restliche Streusel darauf geben.
Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen.
Stoneware auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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