Heute stelle ich euch dieses Rezept vor, bevor sich die Erdbeerzeit leider so langsam schon wieder dem Ende neigt.
Zutaten:
- 100 g weiße Schokolade
- 200 g Erdbeeren
- 110 g weiche Butter
- 2 Eier
- 200 g Naturjoghurt
- 60 g Zucker
- 220 g Weizenmehl Typ 550
- 2,5 TL Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Minikuchen-Form leicht einfetten.
Schokolade klein hacken.
Erdbeeren waschen, entstielen und klein würfeln.
Butter, Eier, Naturjoghurt und Zucker in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Schokostückchen und 2/3 der Erdbeerwürfel mit dem Mix`n Scraper Schaber kurz unterrühren.
Teig gleichmäßig auf die Mulden der Minikuchen-Form verteilen und etwas glattstreichen.
Restliche Erdbeerwürfel darauf verteilen, leicht eindrücken und die Miniküchlein im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min backen.
Miniküchlein ca. 10 min in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig mit Hilfe des Mini-Servierhebers aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben