Dieses saftige und leckere Vollkornbrot kommt ohne Gehzeit daher. Prima, wenn es nach Feierabend mal schnell gehen muss, man aber dennoch selbst backen möchte.
Zutaten:
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 500 ml Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 10 g Meersalz*
- 2 EL Nuss Creme*
* von Edelschmaus
Außerdem:
Kürbiskerne u. Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Zauberkasten einfetten.
Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen.
Boden und Rand des Zauberkastens mit Kernegemisch ausstreuen.
Restliches Gemisch beiseite stellen.
Wasser und Hefe im Thermomix 3 min / 37° C / Stufe 1,5 erwärmen.
Mehl, Meersalz, Nuss Creme und restliches Kernegemisch zufügen und 1 min / Teigstufe mischen.
Teig in den vorbereiteten Zauberkasten füllen und mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Brot auf mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 200° C ca. 55 min backen.
Brot aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben