Frische, selbst gebackene Brötchen aus dem Grundset. Da kann man sich getrost den Weg zum Bäcker um die Ecke sparen! Diesen Monat ist das Grundset im Angebot! Also schnell zuschlagen!
Zutaten:
- 250 ml Buttermilch
- 130 ml Wasser
- 5 g frische Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 470 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
- optional Saaten nach Geschmack zum Bestreuen
Zubereitung:
Buttermilch, Wasser, Hefe und Sirup unter Rühren leicht erwärmen.
(TM: 2,5 min / 37° C / Stufe 1)
Restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
(TM: 4 min / Teigstufe)
Große Ofenhexe leicht fetten.
Teig auf die Teigunterlage geben und mit Hilfe des Nylonmessers in 8 gleich große Stücke teilen (evtl. abwiegen).
Jedes Teil schleifen, zu Brötchen formen und mit etwas Abstand in die Ofenhexe setzen.
Nach Geschmack Teiglinge leicht befeuchten und mit Saaten bestreuen. Ansonsten mit einem Brötchenstempel eindrücken und mit dem Streufix leicht bemehlen.
Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen und mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Nach der Gehzeit Grundset auf mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben.
230° C Ober-/Unterhitze einstellen und Brötchen ca. 25 min backen.
Dann Zauberstein abnehmen und bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Brötchen aus der Ofenhexe herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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