Kaufst du noch beim Bäcker oder backst du schon selbst deine Frühstücksbrötchen? Ich finde, es gibt nichts Schöneres als der Duft von frisch gebackenen, noch warmen Brötchen, der durchs Haus strömt.
Zutaten:
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 5 g Hefe
- 400 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Dinkelmehl Typ 1050
- 20 g weiche Butter
- 2 TL Salz
- Saaten nach Wahl
Zubereitung:
Milch, Wasser und Hefe im Thermomix 2 min / 37° C / Stufe 1 verrühren.
Mehle, Butter und Salz zufügen und alles 4 min / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und mit Deckel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Morgen Teig auf die Teigunterlage geben, mithilfe des Nylonmessers in 7-8 gleich große Stücke teilen und jeden Teigling formen und schleifen.
(Achtung: Teigunterlage nicht mehlen, sonst lassen sich die Teiglinge nicht ordentlich formen).
Teiglinge nach Geschmack befeuchten und mit Saaten nach Wahl (z.B. Sesam, Chia, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn) bestreuen.
Teiglinge ca. 30 min entspannen lassen.
In dieser Zeit emaillierte Gusseisenpfanne inkl. Deckel im Ofen auf 230° C aufheizen.
Sobald Ofen und Pfanne heiß sind, Teiglinge vorsichtig in die heiße Pfanne geben, Deckel aufsetzen und Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen.
Dann Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune fertig backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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