Brathähnchen im Air Fryer ... was soll ich sagen? Es wurde unheimlich saftig und lecker. Rundherum gleichmäßig braun und knusprig dank der Rotisserie-Funktion des Air Fryers! Das musst du unbedingt auch probieren!
Zutaten:
- 1 Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
- Hähnchengewürz
- Rapsöl
Zubereitung:
Brathähnchen waschen, trockentupfen und auf den Rotisserie-Spieß aufspießen.
Die seitlichen Haltespieße in das Fleisch stecken und mit den Schrauben fixieren.
Brathähnchen ringsum mit Hähnchengewürz würzen.
Flügel und Schenkel mit Bratenschnur an den Körper binden, damit beim Drehen nichts anstößt bzw. weghängt.
Hähnchen mit Rapsöl einpinseln oder besprühen und mithilfe des Entnahmewerkzeugs in den Air Fryer hängen.
Programm ROTISSERIE auswählen und Zeit auf 45 min einstellen.
Programm starten.
Nach Ablauf des Programms DELETE drücken und neues Programm CUSTOM auswählen. Temperatur auf 180° C und Zeit auf ca. 15 min einstellen.
Mit Sichtkontakt jetzt bis zur gewünschten Bräune / Knusprigkeit weitergaren.
Brathähnchen mithilfe des Entnahmewerkzeugs entnehmen.
Spieße und Bratenschnur entfernen und Brathähnchen wenige Minuten ruhen lassen, bevor es zerlegt wird.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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