Wer kennt sie nicht, all die kultigen Bud Spencer Filme? Und wer sie kennt, kennt sicherlich auch die Bohnen mit Speck, die fast in jedem Film direkt aus der Pfanne mit einem Holzlöffel gegessen werden!
Zutaten:
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Weiße Riesenbohnen
- 2 TL Butterschmalz
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Baconstreifen
- 200 g Cabanossi
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2-3 EL Barbecuesoße
- 1 TL Thymian
- 3/4 TL Pfeffer
- einige Prisen frisch gemahlene Chili
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- optional: 1 Becher Schmand
Zubereitung:
Kidneybohnen in kleinen Edelstahlsieb waschen und gut abtropfen lassen.
Beiseite schieben und Weiße Bohnen ebenfalls ins Sieb geben und abtropfen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Cabanossi in Scheiben schneiden.
Butterschmalz im 5,7 l emaillierten Gusseisentopf erhitzen.
Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch darin andünsten.
Baconstreifen zufügen und anbraten.
Cabanossischeiben zufügen und braun anbraten.
Stückige Tomaten und Barbecuesoße zufügen und alles gut verrühren.
Bohnen zufügen und alles unter Rühren erhitzen.
Gewürze zufügen, nach Geschmack nachwürzen und servieren.
Dazu passt: frisches Baguette und Schmand-Kleckse
Tip:
Wer dieses Gericht Bud Spencer typisch servieren möchte, richtet es in einer Gusseisenpfanne an und anstatt eines Esslöffels wird ein Holzkochlöffel gereicht.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
Kommentar schreiben