Heute habe ich ein schnelles Rezept für leckere Streuselminis für Dich. Du kannst das Rezept auch mit Obst abwandeln.
Zutaten:
- 1 Rolle gekühlten Blätterteig
- 250 g Ricotta
- 1 P. Vanillepudding-Pulver
- 40 g Zucker
- etwas Milch
- 3 EL Chocolate Chunks Zartbitter
Streusel:
- 125 g Weizenmehl Typ 550
- 75 g kalte Butter
- 50 g Zucker
Außerdem:
- 1 Eigelb
- etwas Milch
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mulden der Mini-Kuchen Form hauchdünn mit selbstgemachtem Backtrennmittel einfetten.
Blätterteig ausrollen, in 8 gleichgroße rechteckige Stücke teilen und die vorbereiteten Mulden damit auskleiden.
Ricotta, Puddingpulver und Zucker in der kleinen Nixe mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Nur wenig Milch zugeben, so dass eine cremige Masse entsteht.
Chocolate Chunks unterheben und die Masse gleichmäßig auf die 8 Mulden aufteilen und glattstreichen.
Zutaten für die Streusel verkneten und auf der Ricottamasse verteilen.
Herausstehende Blätterteigränder etwas "verknautscht" anlegen.
Eigelb mit ein wenig Milch verquirlen und die Blätterteigränder damit einstreichen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min goldbraun backen.
Streuselminis kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
TIPP: Anstatt Chocolate Chunks können auch Obstwürfel oder Kirschen genommen werden.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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