Gestern wurde bei uns angegrillt und ich habe als Beilage dieses tolle Baguette in der Kuchenform für Zahlen und Buchstaben gezaubert. Wie man sieht, die Form ist nicht nur für Kuchen und Torten geeignet. ;-)
Zutaten:
- 600 ml Wasser
- 20 g frische Hefe
- 760 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
- 2 TL Oh my Onion (von Edelschmaus, alternativ 1 TL mehr Salz)
Zubereitung:
Wasser und Hefe 2 min / 37° C / Stufe 1 im Thermomix erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und 1 min / Teigstufe vermengen.
Den recht flüssigen Teig in die leicht eingeölte große Edelstahl-Rührschüssel geben und abgedeckt
ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Kuchenform für Nummern und Buchstaben in der Mitte mit Einsätzen bestücken, so dass rechts und links jeweils 2 Reihen breit Musterung frei bleiben und diese leicht mehlen.
Nach der Gehzeit den zähflüssigen Teig mithilfe eines nassen Schabers auf die beiden Flächen rechts und links in der Kuchenform gleichmäßig aufteilen und Teig leicht mehlen.
Backofen jetzt auf 230° C Ober-/Unterhitze aufheizen und Teig so lange abgedeckt in der Kuchenform ruhen lassen.
Kuchenform dann mittig in den vorgeheizten Ofen geben und Baguette ca. 25 min bis zur gewünschten Bräune backen.
Form aus dem Backofen holen, Einsätze herausnehmen und Baguette auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben