Aioli im SahneQuick zubereitet und aus den Resten schnell einen Sour Cream Dip angemischt.
Sowas von lecker!
Zubereitung:
Aioli:
- 2 Eigelb
- 1 TL Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
Sour Cream Dip:
- 3 EL Aioli
- 1 Becher Schmand
- 2 EL frische Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Eigelb, Senf, Essig und Zitronensafzt in den Sahne-Quick geben und schaumig schlagen, bis die Masse leicht fest wird.
Wenige Tropfen (wichtig!) Sonnenblumenöl zugeben und wieder schlagen, bis die Masse fester wird.
Wieder wenige Tropfen Öl zugeben und Vorgang so lange wiederholen, bis das Öl komplett aufgebraucht ist.
(zum Ende hin kann die zugegebene Ölmenge etwas erhöht werden)
Sobald die Masse die Konsistenz einer Mayonnaise hat, Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles nochmals mischen.
Aioli in eine kleine Elfe umfüllen und kühl stellen.
Für den Sour Cream Dip Sahne-Quick nicht spülen, sondern 3 EL Aioli und Schmand zu den Aioli-Resten in den Sahne-Quick geben und kurz mischen.
Schnittlauchröllchen zufügen und alles nochmals gut mischen.
Sour Cream Dip in eine mittlere Elfe umfüllen und kühl stellen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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