Ein einfaches aber sehr leckeres Essen, was sich wie üblich fast von alleine im Ofen zubereiten lässt.
Zutaten:
- 3 P. TK-Backfisch (mit je 2 Stück)
- 5-6 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 1-2 TL Bratkartoffelgewürz
- (alternativ Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Curry)
Zubereitung:
TK-Backfischfilets auftauen lassen.
Kartoffeln mit Schale waschen und mithilfe des Gemüsefix in Spalten schneiden.
Kartoffelspalten mind. 20 min in kaltes Wasser legen, dann abgießen und gut trockentupfen.
Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus Rapsöl und Bratkartoffelgewürz eine Marinade herstellen und Kartoffeln damit gleichmäßig benetzen.
Kartoffelspalten auf dem Zauberstein verteilen und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 20 min vorbacken.
Aufgetauten Backfisch auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
Nachdem die Kartoffeln 20 min im Ofen waren, die Kartoffeln auf eine hohe Stufe schieben und den Ofenzauberer mit dem Backfisch auf unterste Schiene einschieben.
Von 230° C Ober-/Unterhitze auf 210° C Umluft ändern und beides weitere ca. 25 min backen.
Dazu passt Aioli und Sour Cream Dip.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet: