Mein Schwiegerpapa wünschte sich eine Schwarzwälder Kirsch. Da uns eine Torte aber zu viel war, dachte ich mir, zaubere ich ihm einfach Schwarzwälder Kirsch Schnitten auf dem mittleren Ofenzauberer. Das Rezept kann problemlos verdoppelt und dann auf dem James gebacken werden.
Zutaten:
Boden:
- 2 Eier
- 2 EL warmes Wasser
- 90 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 30 g Weizenmehl Typ 550
- 30 g Speisestärke
- 20 g Backkakao
- 1/2 TL Backpulver
Kirschmasse:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Speisestärke
- 15-20 ml Kirschwasser
- 25 g Puderzucker
Belag:
- 2 Becher Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 P. Zartbitter Schokoraspel
Zubereitung:
Kirschen im kleinen Edelstahlsieb abtropfen lassen und Saft dabei auffangen.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mittleren Ofenzauberer mit Backtrennmittel einstreichen.
Für den Boden Eier, warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(TM: Rühraufsatz einsetzen 4 min / 37° C / Stufe 4)
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver zufügen und nur kurz unterrühren.
(TM: 5 sek / Stufe 3)
Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Ofenzauberer verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Abgekühlten Kuchenboden leicht mit etwas Kirschwasser beträufeln.
250 ml aufgefangenen Kirschsaft mit Speisestärke unter Rühren aufkochen lassen.
(TM: 4,5 min / 100° C / Stufe 3)
Kirschwasser und Puderzucker einrühren.
(TM: 15 sek / Stufe 3,5)
12 Kirschen beiseite legen.
Restliche Kirschen mit der eingekochten Saftmasse in der kleinen Edelstahl-Rührschüssel gut verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit Hilfe des kleinen Streichers glatt auf den Kirschen verstreichen.
Mit Schokoraspel bestreuen und mit beiseite gelegten Kirschen belegen.
TIP:
Die doppelte Rezeptmenge passt perfekt in den großen Ofenzauberer "James"!
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet: