Dieses Jahr habe ich meinem Papa und meinem Mann diesen hammer guten Käsekuchen mit Snickers-Topping gebacken. Ein absolutes Muss für alle Snickers / Erdnuss / Karamell Fans!
Benötigte Zutaten:
Boden:
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g kalte Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
Käsemasse:
- 750 g Magerquark
- 1 TL Vanillezucker
- 140 g Zucker
- 20 ml frischer Zitronensaft
- 1 P. Vanillepudding-Pulver
- 1 Ei
Topping:
- 250 ml Sahne
- 110 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 100 g salzige Erdnüsse
- 1 P. Snickers Bites
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.
Stoneware rund einfetten.
Zutaten für den Boden im Thermomix 20 sek / Stufe 4 verarbeiten.
Teig in die vorbereitete Stoneware rund füllen, zu einem Boden andrücken und einen Rand hochziehen.
Zutaten für die Käsemasse im Thermomix 30 sek / Stufe 5 verrühren.
Masse auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 60 min backen. Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Währenddessen das Topping vorbereiten:
Snickers Bites dritteln und als Rand auf den leicht abgekühlten Käsekuchen platzieren.
Sahne, braunen Zucker und Butter 22 min / Varoma / Stufe 3 zu einer Karamellsoße verarbeiten.
Soße vorsichtig auf dem Käsekuchen verteilen.
Gesalzene Erdnüsse auf der Karamellsoße verteilen und Käsekuchen über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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