Schon lange gab es dieses einfache, aber sehr leckere Essen nicht mehr bei uns. Es ist schnell vorbereitet und macht sich dann fast von alleine im Ofen. Das Ofengemüse kann man natürlich je nach Geschmack und Vorlieben austauschen.
Benötigte Zutaten:
- 500 g Rinderhack
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 4-5 kleine Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Kohlrabi
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 1 große Tomate
- 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
Backofen auf 230° C vorheizen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Brötchen einweichen.
Rinderhack, ausgedrücktes Brötchen, gehackte Zwiebel und Gewürze nach Geschmack gut vermengen und zu 5 flachen Frikadellen formen.
Gut verteilt auf den großen Ofenzauberer legen.
Gemüse bei Bedarf schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In die mittlere Edelstahlrührschüssel geben.
Aus Rapsöl, zerdrückter Knoblauchzehe und Gewürzen eine Marinade herstellen, über das Gemüse gießen und Gemüse gut durchmischen.
Dann das Gemüse um die Frikadellen herum auf dem Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 30 min garen.
Währenddessen Tomate waschen und in 5 Scheiben schneiden.
Mozzarella ebenfalls in 5 Scheine schneiden.
Nach den 30 Minuten Ofenzauberer kurz herausnehmen,
Frikadellen mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen,
wieder alles in den Ofen schieben und weitere ca. 10-15 min
(mit Sichtkontakt) überbacken.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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