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Bärlauchsalz

Bärlauchsalz Edelstahlsieb Pampered Chef

Bärlauchsalz kann zum Würzen vieler Gerichte verwendet werden, in die normalerweise Knoblauch gehört.

Benötigte Zutaten:

  • 100 g frische Bärlauchblätter
  • 300 g grobes Meersalz

Zubereitung:

Backofen vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Bärlauchblätter waschen und gut trockenschleudern.

Blätter in Stücken in den Thermomix geben und 10 sek / Stufe 5 zerkleinern. 

Mit einem Spatel nach unten schieben.

Meersalz zufügen und 10 sek / Stufe 7 vermischen.

Salz gleichmäßig und möglichst dünn auf dem Backpapier verteilen und dann auf mittlerer Schiene ca. 2,5 Stunden im Backofen trocknen lassen.

Bitte einen Holzlöffel oder ähnliches in die Ofentür klemmen, damit diese während des gesamten Trocknungsvorgangs leicht geöffnet bleibt und die Feuchtigkeit entweichen kann.

Zwischendurch das Salz immer wieder mal durchrühren und neu verteilen.

Das getrocknete Salz wieder in den Thermomix geben und 5-10 sek / Stufe 6 bis zur gewünschten Körnung zerkleinern.

Salz in ein sauberes Schraubglas füllen und dunkel lagern.

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Bärlauchsalz
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Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:

Bärlauchsalz Edelstahlsieb Pampered Chef
Edelstahl-Siebe
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