Bärlauchbutter steht jedes Jahr bei mir ganz oben auf der to do Liste. Mit unserer Garnierspritze easy lassen sich tolle Butterröschen zum Einfrieren spritzen.
Gewürzt habe ich die Bärlauchbutter mit selbstgemachter Bärlauchpaste und selbstgemachtem Bärlauchsalz.
Zutaten:
- 15 Blätter Bärlauch
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Parmesan
- 250 g weiche Butter
- 1 TL Bärlauchpaste
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Bärlauchsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauchblätter waschen und gut trockenschleudern.
Zitronenschale mit der Microplane Zester fein abreiben.
Bärlauch in Stücken, Parmesan und Zitronenabrieb in den Thermonix geben und 5 sek / Stufe 10 zerkleinern. Nach unten schieben.
Schmetterling einsetzen.
Weiche Butter, Bärlauchpaste und Olivenöl zufügen und 1,5 min / Stufe 3 cremig aufschlagen.
Mit Bärlauchsalz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauchbutter mit der Garnierspritze easy zu Butterrösschen spritzen und einfrieren. Alternativ Butter in Eiswürfelformen portioniert einfrieren.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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