Und hier habe ich noch ein Bärlauchrezept für euch, da ich einfach ein totaler Bärlauchfan bin. Das Brot habe ich natürlich auch wieder mit selbstgemachtem Bärlauchsalz gewürzt.
Benötigte Zutaten:
- 200 g Kartoffeln
- 250 ml Wasser
- 10 g frische Hefe
- 200 g Roggenmehl Typ 1150
- 200 g Weizenmehl Typ 1050
- 100 g Weizenmehl Typ 550
- 10 g Zuckerrübensirup
- 2 TL Bärlauchsalz
- 1 EL weißer Balsamico
- 8-10 g frische Bärlauchblätter
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Zu Püree stampfen und erkalten lassen.
Wasser und Hefe 3 min / 37° C / Stufe 1 verrühren.
Bärlauchblätter waschen und gut trockenschleudern.
Mit dem Super-Hacker fein hacken.
Kartoffelpüree und alle anderen Zutaten inkl. gehacktem Bärlauch zufügen und 4 min / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die gemehlte große Edelstahlrührschüssel geben und mit Deckel ca. 2 Stunden gehen lassen. Ofenmeister leicht fetten und mehlen.
Teig auf die gemehlte Teigunterlage geben und mithilfe der Teigunterlage und Mehl aus dem Streufix mehrmals falten.
Teig zu einem ovalen Laib formen und in den vorbereiteten Ofenmeister legen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und Deckel aufsetzen.
Ofenmeister auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen stellen und dann bei 240° C ca. 55 min backen.
Brot aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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