Ich freue mich jedes Jahr sehr auf die Bärlauchzeit. Bei uns am Dorfrand wächst sehr viel und mein Mann und mein Sohn haben jährlich die Aufgabe, ganz viel zu sammeln. Die Bärlauchpaste hält sich ewig im Kühlschrank und kann zum Aufpeppen von diversen Gerichten genutzt werden (Suppen, Butter, Eintöpfe, Salatdressings, Soßen, etc)..
Zutaten:
- 250 g Bärlauch
- 20-25 g grobes Meersalz
- 150 g natives Olivenöl
Zubereitung:
Bärlauch entstielen, gründlich waschen und trockenschleudern.
Hälfte der Bärlauchblätter in den Glasbehälter des Deluxe Blenders geben und Stößel in die Deckelöffnung geben.
Programm CUSTOM BLEND Stufe 7 einige Sekunden mithilfe des Stößels zerkleinern.
Mit einem Spatel durchrühren, dann Salz und Olivenöl zufügen und nochmals mithilfe des Stößels einige Sekunden auf Stufe 7 CUSTOM BLEND mixen.
Restliche Bärlauchblätter zufügen und Mix-Vorgang wiederholen, bis alles schön fein ist.
Evtl. zwischendurch Deckel abnehmen, alles nach unten schieben und erneut mixen.
Bärlauchpaste in heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen und mit einer dünnen Schicht Öl komplett bedecken.
Tip:
Paste im Kühlschrank aufbewahren und immer nur mit einem sauberen Löffel entnehmen. Danach wieder mit etwas Öl komplett bedecken, dann hält die Paste monatelang.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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