Heute habe ich mal ein ganz einfaches Weißbrot gebacken. Ohne viel Schnickschnack im Kleinen Zaubermeister "Lily". Es wurde, wie alle Brote in der Stoneware, total fluffig innen und mega knusprig außen.
Zutaten:
- 300 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise brauner Zucker
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 2 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker verrühren.
(TM: 2,5 min / 37°C / Stufe 1)
Mehl und Salz zufügen und alles gut miteinander verkneten.
(TM: 4 min / Knetstufe)
Teig in einer Schüssel mit Deckel ca. 1,5 h gehen lassen.
Lily leicht fetten und mit Mehl ausstäuben.
Backofen auf 240° C anheizen.
Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals falten.
Zu einem Laib formen, in die Lily legen und mit Mehl bestäuben.
Mehrmals einritzen und Deckel aufsetzen.
Lily in den noch aufheizenden Ofen auf mittlere Schiene geben und ca. 55 min backen.
Brot aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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