Spaghetti aglio e olio, wer kennt dieses Gericht nicht? Es darf auf keiner italienischen Speisekarte fehlen. Aber da unser Lieblingsitaliener wie alle anderen Restaurants coronabedingt immernoch geschlossen ist, habe ich es heute einfach mal selbst gekocht. Es schmeckt unheimlich lecker und ist in null komma nichts zubereitet.
Zutaten:
- 250 g Spaghetti (roh)
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz
- 1 kleine Tomate
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 TL Basilikum
- 1/2 TL Oregano
- 3 EL Petersilie
- 2 Prisen gemahlene Chiliflocken
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 30 g geriebener Parmesan
- 40-50 ml natives Olivenöl
Zubereitung:
Knoblauch in eine Schüssel pressen, mit Salz bestreuen und kurz einziehen lassen.
Dann zu einer Paste verrühren.
Tomate waschen, klein würfeln und zum Knoblauch geben.
Gemüsebrühpulver, Kräuter und Gewürze zufügen und verrühren.
Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
Kurz vor dem Abgießen 1 Schöpflöffel Nudelwasser zur Knoblauchmischung geben und verrühren.
Nudeln abtropfen lassen, dann in die Edelstahl Antihaft-Wokpfanne geben und auf niedriger Stufe erhitzen.
Auf mittlere Hitze hochdrehen, Knoblauchmischung zufügen und verrühren.
Parmesan zufügen und ebenfalls unterrühren.
Kurz vor dem Servieren Olivenöl hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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