Heute gab es bei uns den ersten Spargel 2021, natürlich von Bauer Reinhart aus dem Steigerwald. Wir essen ihn gern klassisch mit Kartoffeln, panierten Schnitzeln und Sauce Hollandaise. Wie magst du deinen Spargel denn am liebsten?
Zutaten:
für den Spargel:
- max. 2 kg Spargel
- feuchte Spargelschale
- 100 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- Butterflocken
- Zitronensaft
für die Kartoffeln:
- max. 1 kg Drillinge
- 100 ml Wasser
- etwas Salz
Zubereitung:
Backofen auf 220° C vorheizen.
Kartoffeln waschen und entweder geschält oder ungeschält (je nach eigenem Geschmack) in den kleinen Zaubermeister "Lily" geben.
Wasser mit etwas Salz aufgießen und Deckel darauflegen.
Hälfte der noch feuchten Spargelschale in den Ofenmeister legen.
Wasser und einige Spritzer Zitronensaft darauf geben.
Spargel auf die Schalen legen, Zucker darüber streuen und mit einigen Butterflocken belegen.
Spargel mit den restlichen feuchten Spargelschalen bedecken und Deckel aufsetzen.
Nun Ofenmeister und Lily zusammen nebeneinander in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 min garen.
Nach 50 min erste Garprobe bei Spargel und Kartoffeln machen!
Dazu passen Sauce Hollandaise und panierte Schnitzel.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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