Bald ist Ostern und meine Familie liebt diese schnell gemachten Häschen. Diesmal habe ich eine laktosefreie Variante gebacken, denn alle relevanten Zutaten lassen sich problemlos durch "laktosefrei" ersetzen.
Zutaten:
Teig:
- 250 g Magerquark
- 60 ml Milch
- 1 Ei
- 120 ml Omas Butteröl*
- 100 g Zucker
- 1 TL Black & White*
- 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
- 1 Prise Meersalz* aus der Mühle
- 500 g Weizenmehl Typ 505
- 1 1/2 P. Backpulver
zusätzlich:
- 100 g geschmolzene Butter
- 100 g Zucker
*von Edelschmaus
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten (TM: 2 min / Teigstufe).
Zauberstein hauchdünn fetten.
Etwas Teig auf der Teigunterlage ca. 0,5 cm dick ausrollen, Häschen ausstechen und auf den vorbereiteten Zauberstein legen.
Alle Häschen dünn mit flüssiger Butter einstreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 11 min hellbraun backen.
Inzwischen 100 g Zucker in eine flache Schale füllen.
Häschen kurz auf dem Zauberstein ruhen lassen, nochmals dünn mit flüssiger Butter einstreichen, Oberseite in Zucker drücken und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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